材料(10人分)
- 市販のタルトカップ
- 10個
- ゆで栗(実だけ)
- 200g
- 生クリーム
- 50cc
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 80g
- 粉砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで栗から実を取り出す。
-
- 2
- 鍋に1,生クリーム、牛乳を入れ中火で鍋底からゆっくりかき混ぜながら5分煮る
-
- 3
- ミキサーにかけ滑らかにする。
マロンクリーム完成
-
- 4
- 市販のタルトカップに3を詰めオーブントースターで5分焼く。
冷めたら粉砂糖を振る
おいしくなるコツ
ミキサーにかけることで滑らかなマロンクリームが出来ます
きっかけ
子どものリクエストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません