アプリで広告非表示を体験しよう

「アスパラガス」の硬い部分を使った酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
アスパラガスの根っこ近くの硬い部分をみじん切りにしています。無駄なく食べたくて酢の物に混ぜました。かさ増しにもなり良かったです

材料(4人分)

アスパラガスの硬い部分
5本分
きゅうり
1本
しめじ
1/3株
大根
10センチ
大さじ3
砂糖
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスをゆで、硬い部分を粗くみじん切りにする
  2. 2
    しめじはゆでて粗くみじん切りにし、きゅうりは薄く輪切りにし塩ひとつまみ入れ5分放置。出てくる水分を絞る
  3. 3
    大根おろしを作りボールにきゅうり、しめじ、大根おろしを入れる
  4. 4
    アスパラガスを加える
  5. 5
    酢、砂糖、薄口しょうゆで味付けする

おいしくなるコツ

三杯酢は砂糖2.しょうゆ1.酢3 の割合で作ります

きっかけ

アスパラガスの硬い部分の活用です

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする