「アスパラガス」の硬い部分を使った酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガスの硬い部分
- 5本分
- きゅうり
- 1本
- しめじ
- 1/3株
- 大根
- 10センチ
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスをゆで、硬い部分を粗くみじん切りにする
-
- 2
-
- しめじはゆでて粗くみじん切りにし、きゅうりは薄く輪切りにし塩ひとつまみ入れ5分放置。出てくる水分を絞る
-
- 3
-
- 大根おろしを作りボールにきゅうり、しめじ、大根おろしを入れる
-
- 4
-
- アスパラガスを加える
-
- 5
-
- 酢、砂糖、薄口しょうゆで味付けする
おいしくなるコツ
三杯酢は砂糖2.しょうゆ1.酢3 の割合で作ります
きっかけ
アスパラガスの硬い部分の活用です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません