アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい!はんぺんとたらこののバター焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
簡単!美味しい!おつまみにお弁当におかずに、はんぺんとたらこのバター焼き♪

材料(5人分)

はんぺん(大)
2枚
たらこ
2筋
バター
10㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは1.5㌢のサイコロ切りにしてくっつかないようほぐしておく。
  2. 2
    たらこは皮を外し中身を出しておく。
  3. 3
    フライパンを中火で熱してバターを入れ溶かす。
  4. 4
    はんぺんを入れ焦げ目が着くまで全体を混ぜ炒めたら片側に寄せほぐしておいたたらこを空いているところに入れ軽く炒める。
  5. 5
    たらことはんぺんを良く混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

はんぺんが焦げすぎないようお好み焼きのヘラを使ってひっくり返しながら焼くと上手く焼けます。たらこは捻るので半生程度まで混ぜ炒めたら火を少し弱めてはんぺんと混ぜ炒めると良いでしょう。

きっかけ

消化の良いはんぺんと家族の好きなたらこを合わせたおかずを作ってみようと♪

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする