「レンコン」シャキシャキ!ピリ辛マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 5センチ
- 水(レンコンゆで用)
- 適量
- マカロニ
- 30g
- 水(マカロニゆで用)
- 600cc
- 卵
- 2個
- 水(ゆで卵用)
- 卵がかくれる位の量
- 冷凍枝豆
- 大さじ2
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 2振り
作り方
-
- 1
- レンコンを半分にきり薄切りにします(半月切り)。鍋にお湯を沸かしレンコンを2分位ゆでたらざるに上げ冷ます
-
- 2
-
- 鍋に適量の水(マカロニ用)を゙入れ中火にかけ沸騰したらマカロニを入れ3分茹でざるに上げる。
鍋に適量の水に卵(ゆで卵用)を゙いれ13分ゆで硬ゆで卵を作り殻を剥く。ハムは千切りにする
-
- 3
-
- ボールにゆでたマカロニ、レンコン、ゆで卵を手でちぎり入れ、冷凍枝豆、ハムを加え、マヨネーズ、ケチャップ、一味唐辛子を加える
-
- 4
-
- サッと混ぜる。
おいしくなるコツ
シャキシャキレンコンの食感が良い。一味唐辛子を振りますとピリ辛で美味しくなりました
きっかけ
家族のリクエストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません