「超かんたん!」ジャム&チーズのケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを180度で予熱しておく。
バターは湯煎にして溶かしておく。クリームチーズは常温にしばらく置き(30分位)混ぜやすくしておく
-
- 2
-
- ボールに卵、砂糖、牛乳常温にしたクリームチーズを入れよく混ぜる
-
- 3
-
- 3種のジャムを゙加えサッと混ぜ溶かしバターを゙入れる。
-
- 4
-
- ホットケーキミックスを加えサッと混ぜる
-
- 5
-
- 型に生地を流し20センチ位上からストンと落として生地をならす
-
- 6
-
- オーブンに入れ180度で5分焼く、温度を170度に下げ25分焼く。
竹串を刺して何もついて来なければ焼き上がり
-
- 7
-
- 金網に乗せて冷ます
おいしくなるコツ
ジャムとチーズのコラボを楽しみます
きっかけ
冷蔵庫に残っていたジャムの消費に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません