アプリで広告非表示を体験しよう

「超かんたん!」ジャム&チーズのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
冷蔵庫に残っていたジャムを゙あれこれ入れたパウンドケーキ

材料(10人分)

クリームチーズ(国産)
50g
りんごジャム
80g
ブルーベリージャム
20g
いちごジャム
20g
ホットケーキミックス
200g
2個
砂糖
50g
牛乳
50cc
バター
30g
18センチケーキ型
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度で予熱しておく。
    バターは湯煎にして溶かしておく。クリームチーズは常温にしばらく置き(30分位)混ぜやすくしておく
  2. 2
    ボールに卵、砂糖、牛乳常温にしたクリームチーズを入れよく混ぜる
  3. 3
    3種のジャムを゙加えサッと混ぜ溶かしバターを゙入れる。
  4. 4
    ホットケーキミックスを加えサッと混ぜる
  5. 5
    型に生地を流し20センチ位上からストンと落として生地をならす
  6. 6
    オーブンに入れ180度で5分焼く、温度を170度に下げ25分焼く。
    竹串を刺して何もついて来なければ焼き上がり
  7. 7
    金網に乗せて冷ます

おいしくなるコツ

ジャムとチーズのコラボを楽しみます

きっかけ

冷蔵庫に残っていたジャムの消費に作りました

公開日:2023/12/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキクリームチーズブルーベリージャムリンゴジャムイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする