作り方
-
- 1
- ベーコンは短冊切り。
ニンニクみじん切り。
玉ねぎスライス。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを炒める。
香りがでたら、ベーコン、玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、野菜ジュース、水、マギーブイヨン、ケチャップを加えて、沸かす。
-
- 4
-
- 沸いたら、パスタを入れ、パスタにスープをかけながら浸からせる。(折って加えてもよい)
時々、混ぜながら煮込む。
※煮込み時間の目安として表示のゆで時間の倍くらい。
-
- 5
-
- スープが煮詰まった場合は分量外の水を加えて硬さを調節する。
麺のかたさをみてちょうどよければ、皿に盛り付けて、ブラックペッパーとパセリをふって完成。
ワンパンで簡単パスタ♪