材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 白だし
- 25cc
- めんつゆ
- 小さじ1
- 水
- 200g
- しらす
- 大さじ2
- 生姜のすりおろし
- 少々
- 青じそ
- 4枚
作り方
-
- 1
- トマトのヘタをとり、十字の切れ目を入れて、湯むきしておく。
大葉は千切り。
-
- 2
- 白だし、めんつゆ、水を鍋に入れ、沸いたらOK。
-
- 3
- ジップロックに、1と2を入れあら熱が取れるまで放置する。
あら熱が取れたら、冷蔵庫で半日ほど冷やす。
-
- 4
- 皿にトマトを盛り付け、しらす、青じその千切り、生姜のすりおろしをトッピングして完成。
きっかけ
トマトがいっぱいあったので消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません