ウインナー&キャベツ&ピーマンのソース焼き飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー
- 1袋(5~6本)
- キャベツ
- 4分の1
- ピーマン
- 2個
- 温かい白飯
- お茶碗4杯分
- ウスターソース
- 10回し
- 胡椒
- 5ふり
- 米油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは幅5㍉斜め切り、キャベツは良く洗って芯をカットし食べやすい大きさのざく切り、ピーマンはヘタと種を取り縦半分にカットし幅5㍉にスライス。
-
- 2
-
- フライパンに米油を入れ強火で熱したらウインナー→キャベツ→ピーマンの順に入れ炒めてゆく。
-
- 3
-
- 火が通ったら野菜の上に白飯を入れ胡椒を全体にふりかけウスターソースを回しかけ全体を炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
温かいご飯を使う。焦げ付かないように手早く炒める。
きっかけ
小さい頃食べたソース焼き飯が懐かしくて。