アプリで広告非表示を体験しよう

「春キャベツ」の和風サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
「春キャベツ」ときゅうり、カニかまの彩り綺麗なヘルシー和風サラダです♪リーズナブル!

材料(5人分)

春キャベツ
5枚
きゅうり
1本
カニかま
10本
⭐ごま油
大匙1
⭐りんご酢
小匙1
⭐マヨネーズ
小匙1
⭐減塩醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは良く洗って千切りにし水気を切っておく。
  2. 2
    きゅうりは良く洗って両端を1㌢程カットして千切りにする。
  3. 3
    1と2に塩をふり混ぜて10分おいて水分を出し、ぎゅっと絞ったら更にキッチンペーパーで水分を良く取る。
  4. 4
    カニかまを手で縦に細く裂いて加える。
  5. 5
    ⭐印を入れ良く混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

春キャベツは芯も柔らかく美味しいのでその部分も千切りにして使いましょう。 春キャベツときゅうりの水気を良く取りましょう。

きっかけ

春キャベツをさっぱりと和風サラダで食べたかったので♪

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダカニカマ和風ドレッシングごま油

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする