アプリで広告非表示を体験しよう

みかんの缶詰めのジュレ♪節約にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
みかんの缶詰めを使ってリーズナブルに作るひんやり美味しいジュレ♪ゼラチンのコラーゲンとフルーツを摂取出来る温かい部屋で頂く喉ごし爽やかデザートです♪

材料(5人分)

みかんの缶詰め(大)
425㌘
きび砂糖
小匙5
ゼラチン(粉タイプ)
2袋(10㌘)
みかんの缶詰めジュースと合わせ500CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの缶詰めを開け、実とジュースに分ける。
  2. 2
    鍋にジュース(今回は軽量したら200CC弱でした)と水、合わせて500CCを入れ中火で加熱、沸騰寸前で火を弱めゼラチンを入れ良く溶き混ぜたら砂糖を入れ砂糖が溶けるまで良く混ぜる。
  3. 3
    器(型)にみかんの実の部分を全体に敷き並べる。
  4. 4
    あら熱が取れたみかんジュース液を優しく全体に注ぎ入れ、冷めたらラップして冷蔵庫に入れ固める。
  5. 5
    スプーンで器に盛り付け出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゼラチン、砂糖を良く溶かし、あら熱が取れたら器に注ぎましょう♪

きっかけ

みかんの缶詰めが安かったので♪

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー冬のおもてなし料理300円前後の節約料理缶詰アレンジみかん

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする