デザートに♪ラ・フランスのコンポート♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラ・フランス
- 1個
- ハチミツ
- 小匙1
- オリゴ糖
- 小匙1
- レモン果汁
- 小匙1
- 水
- 100CC
作り方
-
- 1
-
- ラ・フランスを幅1㌢程のくし切りにして鍋に入れる。
-
- 2
-
- レモン果汁をふりかけハチミツ、オリゴ糖を回し入れ水を入れてスプーンなどで全体を混ぜる。
-
- 3
-
- 中火で加熱して沸騰したらあくをすくい火を少し弱めて10分煮て出来上がり♪
おいしくなるコツ
出来上がったら冷まして冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです!
きっかけ
ラ・フランスを剥いたら固かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません