アプリで広告非表示を体験しよう

和風ロールキャベツ【簡単なのに本格】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
和風にしてみました

材料(4人分)

キャベツ
4枚
鶏ひき肉
150g
冷凍えび
10個
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
2個
600cc
和風だしの素
大さじ1
大さじ1
タカラ本みりん
大さじ1
うす口しょうゆ
大さじ1
トマト
1個
パン粉
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは壊さないようにゆっくり剥がし4枚用意し茹でる。
  2. 2
    玉ねぎ、エビ、しいたけはみじん切りにする。
    トマトは湯剥きし種を取り出しあらみじんにする。
  3. 3
    玉ねぎ、しいたけ、エビ、鶏ひき肉、卵、パン粉を混ぜ、よく捏ね。茹でたキャベツに包む
  4. 4
    鍋に水、和風だしの素、タカラ本みりん、酒、うす口しょうゆ、トマトを入れます。
    包んだロールキャベツをいれ中火にかける。
    沸騰したら弱火にして1時間コトコトコト煮ます。

おいしくなるコツ

コトコト煮ます。薄味なので、お好みでしょうゆの量を調整して下さい

きっかけ

家庭のリクエストです

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ 和風

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする