和風ロールキャベツ【簡単なのに本格】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 鶏ひき肉
- 150g
- 冷凍えび
- 10個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 2個
- 水
- 600cc
- 和風だしの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- タカラ本みりん
- 大さじ1
- うす口しょうゆ
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツは壊さないようにゆっくり剥がし4枚用意し茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎ、エビ、しいたけはみじん切りにする。
トマトは湯剥きし種を取り出しあらみじんにする。
-
- 3
- 玉ねぎ、しいたけ、エビ、鶏ひき肉、卵、パン粉を混ぜ、よく捏ね。茹でたキャベツに包む
-
- 4
- 鍋に水、和風だしの素、タカラ本みりん、酒、うす口しょうゆ、トマトを入れます。
包んだロールキャベツをいれ中火にかける。
沸騰したら弱火にして1時間コトコトコト煮ます。
おいしくなるコツ
コトコト煮ます。薄味なので、お好みでしょうゆの量を調整して下さい
きっかけ
家庭のリクエストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません