アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとパプリカのチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
じゃがいもとパプリカを電子レンジでチンしてとろけるチーズをかけオーブンで焼くだけの簡単サイドメニュー♪お弁当やおつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

じゃがいも
2個
パプリカ(黄)
1個
クレージーソルト
大匙1
オリーブオイル
大匙1
とろけるチーズ
大匙5
乾燥パセリ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5㍉幅の短冊切りにして水にさらしざるにあげ、パプリカは5㍉幅の千切りに→耐熱性のある器に入れオリーブオイルを回しかけふんわりラップして電子レンジ600㍗で5分チンする。
  2. 2
    取り出してクレージーソルトをかけ全体を混ぜたらチーズを乗せ予め温めておいたオーブン250℃で15分焼いて出来上がり♪パセリをふり召し上がれ♪

おいしくなるコツ

オーブンの時間はオーブンによって違うのでチーズが溶けて焦げ目が出来るのを目安に焼きましょう。

きっかけ

じゃがいもとパプリカが余ったので。

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパプリカモッツァレラチーズカマンベールチーズワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする