おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
桃のコンポート レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
まるきちくん
硬くて味の薄い桃はシロップで煮ておくといいです
材料(無限人分)
桃
30こ
ザラメ
1キロ
水
800cc
作り方
1
種を取り出しカットします
2
鍋にザラメ、水を加え煮溶かします。
シロップを冷まし、切った桃を入れ、中火にかけ3分位煮ます。
3
そのまま放置し、保存容器に移し冷蔵庫で保管
4
ジップロックに小分けして冷凍すれば3ヶ月は楽しめます
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
桃は生でも食べられますから、あまり煮すぎないこと。
きっかけ
甘くない硬い桃をたくさん頂きました
公開日:2022/09/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
このレシピを作ったユーザ
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
桃の人気ランキング
1
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
2
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
3
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
4
位
桃缶で簡単!サクサクピーチパイ
5
位
桃のゼリー☆ヨーグルトムース
6
位
もものラッシー
7
位
桃缶のカルピスゼリー
8
位
桃のシロップ漬け
9
位
桃のラッシー。
10
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする