桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
硬くて味の薄い桃はシロップで煮ておくといいです

材料(無限人分)

30こ
ザラメ
1キロ
800cc

作り方

  1. 1
    種を取り出しカットします
  2. 2
    鍋にザラメ、水を加え煮溶かします。
    シロップを冷まし、切った桃を入れ、中火にかけ3分位煮ます。
  3. 3
    そのまま放置し、保存容器に移し冷蔵庫で保管
  4. 4
    ジップロックに小分けして冷凍すれば3ヶ月は楽しめます

おいしくなるコツ

桃は生でも食べられますから、あまり煮すぎないこと。

きっかけ

甘くない硬い桃をたくさん頂きました

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする