材料(2、3人分)
- 玉ねぎ
- 半玉
- 人参
- 半分
- ソーセージ
- 4本
- アスパラガス
- 3本
- 卵
- 2個
- コンソメ
- 小さじ2
- 炒飯の素
- 2人前
- じゃこ
- 好みの量
- ご飯
- 茶碗2、3杯
作り方
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- 1
- 玉ねぎ人参はみじん切りで熱したフライパンで炒める
塩胡椒で下味
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- 2
- ななめぎりにしたアスパラガスと一口大のソーセージを入れる
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- 3
- コンソメを入れて軽く混ぜ合わせる
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- 4
- チャーハンの素を入れる
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- 5
- 卵を溶いて入れる
じゃこを入れる
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- 6
- 卵に半塾程度に火が通ったらご飯を入れる
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- 7
- 混ぜ合わさったら最後にお好みで醤油
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- 8
- さらに盛ってじゃこを飾ると良い
おいしくなるコツ
じゃこを後でのせるとより美味しく
きっかけ
夏休みのお昼ご飯
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