トマトをトッピング!簡単爽やか麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の麻婆豆腐の素
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- トマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿に木綿豆腐を乗せ電子レンジ600㍗で2分チン♪10分放置して水分を出す。
-
- 2
-
- 豆腐を1.5㌢四方に賽の目に切る。
-
- 3
-
- トマトは皮を剥き種をとって1㌢角のざく切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに麻婆豆腐の素を入れ中火で加熱、くつくつしたら賽の目に切った豆腐を入れ絡めて豆腐が温まったら火を止め器に盛り付けトマトをトッピングして完成!
おいしくなるコツ
豆腐の水気を良く取る。
きっかけ
美味しいけど辛い高級麻婆豆腐の素を頂いたので刺激のある麻婆豆腐にトマトをトッピングしたら爽やかになるかなと♪美味しかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません