アプリで広告非表示を体験しよう

トマトをトッピング!簡単爽やか麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
市販の麻婆豆腐の素を使ってトマトをトッピングする爽やかな麻婆豆腐です♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

市販の麻婆豆腐の素
1袋
木綿豆腐
1丁
トマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に木綿豆腐を乗せ電子レンジ600㍗で2分チン♪10分放置して水分を出す。
  2. 2
    豆腐を1.5㌢四方に賽の目に切る。
  3. 3
    トマトは皮を剥き種をとって1㌢角のざく切りにする。
  4. 4
    フライパンに麻婆豆腐の素を入れ中火で加熱、くつくつしたら賽の目に切った豆腐を入れ絡めて豆腐が温まったら火を止め器に盛り付けトマトをトッピングして完成!

おいしくなるコツ

豆腐の水気を良く取る。

きっかけ

美味しいけど辛い高級麻婆豆腐の素を頂いたので刺激のある麻婆豆腐にトマトをトッピングしたら爽やかになるかなと♪美味しかったです!

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする