アプリで広告非表示を体験しよう

ざく切りりんごゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
りんごを粗く刻んだゼリー

材料(2人分)

りんご
1個
りんごジュース
300CC
粉末ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは粗くざく切りにし、レンジ600Wで30秒加熱し冷ましておく
  2. 2
    鍋にりんごジュースをいれ80度位に温め、ゼラチンを直接振りいれよく混ぜる
  3. 3
    器に1のりんごを並べ、2のゼラチン液を静かに注ぎ冷蔵庫で冷やす。
    1時間くらいでちょうど良い固まり具合になります。

おいしくなるコツ

りんごジュースを使うと簡単で美味しくできます。器に液を注ぐ時は静かにゆっくりと。

きっかけ

りんごが軟らかくなりそうなのでゼリーにしました。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする