保存用☆アーリーレッド(赤玉葱)のマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アーリーレッド(赤玉葱)
- 1個(150g)
- お酢・レモン汁
- 各大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 3つまみ
作り方
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- 1
- アーリーレッドはみじん切りにして耐熱ボウルに入れます。
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- 2
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- ラップ無しで600wで1分加熱します。
加熱することである程度辛みを抜くことができます。
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- 3
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- 調味料を全て加えて混ぜると出来上がりです(*^o^*)
お酢に漬けることでキレイな紫色に発色します♪♪
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- 4
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- 煮沸消毒した小瓶に入れ冷蔵庫で保存します。(冷蔵庫で2〜3週間保存可能です)
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- 5
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- パセリと一緒にクリームチーズに混ぜ込んで作ったクリームチーズディップです(*^^*)
紫色が映えてキレイです♪♪
きっかけ
玉葱1個分のマリネは一度に使いきれないので煮沸消毒した瓶に詰めて保存します(^。^)
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サラダのトッピングにディップに混ぜ込んだり便利に使えます(^-^)