メークインでポテトチップス。のり塩味 レシピ・作り方
材料(無限人分)
- メークイン
- 200g
- 青のり
- 小匙1
- 塩
- 3振
- サラダ油
- 600CC
作り方
-
- 1
- メークインは皮つきのままスライサーできります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱。油が暖まったらスライスしたメークインを入れ、カラリと揚げます
-
- 3
- 網に上げるタイミングはじゃがいも(メークイン)の中央を押してみて固かったらOK。
-
- 4
-
- 網に上げ油を切ったら青のりと塩をまぶします。
200gのメークインで出来た量です。
おいしくなるコツ
揚げたじゃがいも(メークイン)が冷めきってしまわないうちに青のりと塩をまぶします。
きっかけ
お酒のつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青のりと塩で味付け