メークインでポテトチップス。のり塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
メークインでポテトチップスを作りました。
青のりと塩で味付け

材料(無限人分)

メークイン
200g
青のり
小匙1
3振
サラダ油
600CC

作り方

  1. 1
    メークインは皮つきのままスライサーできります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱。油が暖まったらスライスしたメークインを入れ、カラリと揚げます
  3. 3
    網に上げるタイミングはじゃがいも(メークイン)の中央を押してみて固かったらOK。
  4. 4
    網に上げ油を切ったら青のりと塩をまぶします。

    200gのメークインで出来た量です。

おいしくなるコツ

揚げたじゃがいも(メークイン)が冷めきってしまわないうちに青のりと塩をまぶします。

きっかけ

お酒のつまみに作りました

公開日:2022/01/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする