アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】簡単!じゃが芋ベーコン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
カリっと焼いたじゃが芋とベーコン!オリーブ油とバターで炒めて白ワインで蒸し焼きにして粉チーズパセリを振りかけて出来る簡単で美味しい赤ワインに合う1品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
2個
ハーフベーコン
4枚
オリーブ油
小匙1
市販のすりおろしニンニク
小匙半分
バター
10㌘
粉チーズ
小匙1
胡椒
5ふり
白ワイン
大匙3
市販のドライパセリ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き5㍉幅にカットし水に5分つけてざるにあげて水気を取る。
  2. 2
    ベーコンを3㍉幅の細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ中火で加熱、ニンニクの香りがしてきたらベーコンを入れベーコンの油が出てきたらじゃが芋を入れ炒めじゃが芋が透き通るまで炒める。
  4. 4
    バターを入れ炒めバターが溶けたら粉チーズを入れ絡めたら白ワインをふりかけ胡椒をふり火を弱め蓋をして5分蒸し焼きにしたらパセリをふりかけ出来上がり♪

おいしくなるコツ

ベーコンが焦げすぎないよう火加減を調節する。 じゃが芋は両面カリっとするよう途中でひっくり返す。

きっかけ

シンプルなワインのお伴が作りたかったので。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/01 20:10
美味しく頂きました☺︎
ask0303
かりっと焼けてて美味しそうですね(*’ω’ノノ゙☆パチパチじゃが芋とベーコンて本当良く合いますよね♪嬉しいレポートありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする