材料(2人分)
- ずり
- 一パック
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 3振り
- ブラックペッパー
- 10振り
- レモン汁
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ズリはキッチンハサミで薄くつながっている箇所を切り分けます。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンで、ズリをいれ塩胡椒をしていためます。さらに酒をふり蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 鶏ガラをくわえ混ぜたら、レモン汁を加えて、ブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
ズリが大好きでとにかく簡単に手軽に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません