紅しょうが入りの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
紅しょうがのシャキシャキした食感が良い、簡単な卵焼きです。黄色と赤色の色合いもかわいらしいです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

M2個
紅しょうが
大さじ1
ねこぶだし(白だし)
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、良く溶きほぐす。
  2. 2
    紅しょうがとねこぶだし(白だし)を加えて、良く混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器全体に、サラダ油を塗るように引き、熱する。
  4. 4
    2の卵液を1/3量流し入れて→焼く→巻く、1/3量流し入れ→焼く→巻くの工程を3回繰り返し、形を整える。
    6等分に切り分けて、完成です。

おいしくなるコツ

サラダ油を塗るように卵焼き器全体に引いておくと、卵液がくっつかずにキレイに巻けると思います。ねこぶだしがオススメですが、白だしでも代用できます。

きっかけ

卵料理のネタが尽きてきて、レパートリーを少しでも増やしたいと思ったので。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/18 12:24
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
作っていただき、ありがとうございました(^-^)シャキシャキ食感がとても美味しいですよね♪
2021/10/03 12:38
TOMY chanさん こんにちは♪可愛らしい卵焼きですね(*´∀`)紅生姜のシャキシャキ感も良くてとっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、作っていただき、ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノとてもキレイで美味しそうに焼けてますね~☆嬉しいコメントも感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする