材料(5人分)
- リンゴ(小)
- 4個
- 市販のレモネードジュース
- 200㌘
作り方
-
- 1
-
- リンゴの芯を取り、皮ごと賽の目切りにして耐熱容器に入れふんわりラップして電子レンジ600㍗で8分チン。
-
- 2
-
- ミキサーに入れて20秒回す。
-
- 3
-
- 熱湯消毒した瓶に入れて出来上がり♪冷蔵庫で約1週間~10日程日持ちします。
おいしくなるコツ
保存する容器は熱湯消毒したもので。
きっかけ
ジャズという名前のリンゴを買い、固めで爽やかな味だったのでそのまま食べる他にリンゴソースにしたら美味しいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません