アプリで広告非表示を体験しよう

レモネードで作るリンゴソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
リンゴとレモネードで作る簡単リンゴソース♪そのままでもパンに塗ったりヨーグルトにかけたり、とっても便利で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

リンゴ(小)
4個
市販のレモネードジュース
200㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴの芯を取り、皮ごと賽の目切りにして耐熱容器に入れふんわりラップして電子レンジ600㍗で8分チン。
  2. 2
    ミキサーに入れて20秒回す。
  3. 3
    熱湯消毒した瓶に入れて出来上がり♪冷蔵庫で約1週間~10日程日持ちします。

おいしくなるコツ

保存する容器は熱湯消毒したもので。

きっかけ

ジャズという名前のリンゴを買い、固めで爽やかな味だったのでそのまま食べる他にリンゴソースにしたら美味しいと思って。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
りんごレモン

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする