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皮をむいた梨を美しく保つ かおり(ジャンボ梨) レシピ・作り方

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まるきちくん
かおり という千葉産の梨を購入。
皮をむいた梨がいつまでも美しさをキープできました

材料(4人分)

400CC
砂糖
大さじ2
梨(ジャンボ梨かおり)
1個
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作り方

  1. 1
    ジャンボ梨(かおり)1キロ位あります。
    おもてなしに1個むきました。
    色が変わらないように切るはしから
    水に砂糖を溶かした液に浸けます
  2. 2
    時間がたってもキレイでおいしかった!
    フルーツは味はもちろん。色合いも大事です。

おいしくなるコツ

砂糖水に浸けると色がキレイ!を維持できます

きっかけ

お客様に出すために奮発して買った梨。 色が変わらず美しいまめ、おいしくいただきました

公開日:2021/10/03

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カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

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