アプリで広告非表示を体験しよう

シードケーキ試作 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dorachumi
キャラウェイシードのシードケーキ、試作1回目

材料(4人分)

バター
70g
きび砂糖
70g
1個
アーモンドパウダー
20g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
0.5g
キャラウェイシード
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    200度でオーブン予熱
  2. 2
    室温に戻したバターに砂糖をいれてまぜる
  3. 3
    室温に戻した卵も入れてまぜる
  4. 4
    薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーも少しずつ加えてまぜる。
  5. 5
    ナツメグ、キャラウェイシードも入れてまぜる。
  6. 6
    分量外のサラダ油を塗ってクッキングシードをしいた12センチ丸型の型に流してオーブンへ。
  7. 7
    200度で5分、170度に下げて30分焼く。
  8. 8
    型のまま冷まして完成

きっかけ

試作1回目

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする