材料(4人分)
- バター
- 70g
- きび砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- アーモンドパウダー
- 20g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 0.5g
- キャラウェイシード
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 200度でオーブン予熱
-
- 2
- 室温に戻したバターに砂糖をいれてまぜる
-
- 3
- 室温に戻した卵も入れてまぜる
-
- 4
- 薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーも少しずつ加えてまぜる。
-
- 5
- ナツメグ、キャラウェイシードも入れてまぜる。
-
- 6
- 分量外のサラダ油を塗ってクッキングシードをしいた12センチ丸型の型に流してオーブンへ。
-
- 7
- 200度で5分、170度に下げて30分焼く。
-
- 8
- 型のまま冷まして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません