材料(4人分)
- トマト
- 6個
- 豚挽き肉
- 150g
- しめじ
- 1株
- 生しいたけ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ひとふり
- ケチャップ
- 大さじ2
- スパゲッティー(4人前)
- 300g
作り方
-
- 1
- 完熟トマトは湯剥きして皮を取り、種も取り8つ位に切ります。
玉ねぎ、しめじ、生しいたけはみじん切りにします
-
- 2
-
- 鍋にトマト、しめじ、生しいたけ、玉ねぎ、豚挽き肉を入れ中火で加熱。
沸騰したら固形コンソメ、塩、コショウ、ケチャップを加えて弱火で1~2時間コトコト煮ます
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かしスパゲッティーをパッケージの時間茹でてザルに上げて湯切りしたら器に盛り付けます
-
- 4
- 煮込んだミートソースをかけて完成
おいしくなるコツ
水を入れずに生の完熟トマトの水分だけで作ります
きっかけ
完熟トマトをたくさん頂きました。生では食べきれないので一部ミートソースにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません