アプリで広告非表示を体験しよう

五目焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
いか、エビ、豚バラ、ホタテいりです

材料(2人分)

いか(冷凍カットいか)
4個
エビ(冷凍蒸しエビ)
4個
ホタテ(冷凍貝柱)
2個
豚バラ
100g
キャベツ
4枚
にんじん
2センチ
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
生しいたけ
2個
もやし
1/6袋
焼きそば麺
2袋
大さじ2
市販の焼きそばソース
大さじ4
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマン、生しいたけは粗い千切り、豚バラは千切り、玉ねぎは薄い櫛切りに、キャベツは手でちぎる、もやしはザルにあげ水洗いする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、野菜、豚バラ、いか、エビ、ホタテを炒め、しんなりしたら麺を加え、水大さじ2を加えて更に炒め、市販の焼きそばソースで味を整える
  3. 3
    最後に鶏ガラスープの素を振りいれてサッと炒め完成

おいしくなるコツ

麺を入れたら水もプラスしますと、しっとりした焼きそばができます

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする