レンジで美味しい★なすの梅照り肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
レンジで美味しく簡単に作れます(・∀・)

材料(2人分)

なす
二本
豚肉薄切り
150グラム
●片栗粉
小さじ1
梅干し
二個
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすを一口大に切り、水につけて灰汁を抜く。
  2. 2
    1の水をしっかりきり、豚肉を巻き付け、●片栗粉を薄くまぶし、耐熱皿に並べる。
  3. 3
    梅干しの種をとり、たたく。
  4. 4
    調味料と3を混ぜあわせておく。
  5. 5
    2にラップをかけ、600ワットで4分加熱。
  6. 6
    ラップをあけ、4をかけ、600ワットで3分加熱。完成!

おいしくなるコツ

お皿に残ってるタレなあえてたべるとより美味しいです!

きっかけ

レンジでおかずを作りたくて!

公開日:2021/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単夕食簡単豚肉料理その他の豚肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする