レンジで美味しい★なすの梅照り肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 二本
- 豚肉薄切り
- 150グラム
- ●片栗粉
- 小さじ1
- 梅干し
- 二個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすを一口大に切り、水につけて灰汁を抜く。
-
- 2
- 1の水をしっかりきり、豚肉を巻き付け、●片栗粉を薄くまぶし、耐熱皿に並べる。
-
- 3
- 梅干しの種をとり、たたく。
-
- 4
- 調味料と3を混ぜあわせておく。
-
- 5
- 2にラップをかけ、600ワットで4分加熱。
-
- 6
- ラップをあけ、4をかけ、600ワットで3分加熱。完成!
おいしくなるコツ
お皿に残ってるタレなあえてたべるとより美味しいです!
きっかけ
レンジでおかずを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません