アプリで広告非表示を体験しよう

タマリンドが酸っぱ美味しい♪カドカド風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこくりーむ
インドネシアのサラダ「ガドガド」風の、甘酸っぱいソースで和えたサラダです!

材料(3-4人分)

にんじん
1/2本
きゅうり
1本
もやし
150g
●ソース●
◯ピーナッツバター
大さじ2
◯ナンプラー
小さじ1
◯タマリンドペースト
大さじ1
◯ごま油
大さじ1
◯レモン汁
大さじ1
◯豆板醤
小さじ1/2~1
◯白ごま(お好みで)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●野菜の下準備●
    にんじんときゅうりは細切りにする。
    切ったにんじんともやしは、それぞれお好みの固さにさっと茹で、水気を切り冷ましておく。
  2. 2
    ●ソース●
    ◯印のついた調味料を混ぜ合わせる。
    ボールに1の野菜を入れ、ソースで和えれば完成です!

おいしくなるコツ

「ガドガド」はごちゃ混ぜという意味なので、冷蔵庫にあるお好きな野菜を温野菜にして加えて、アレンジして頂ければと思います! 白ごまは食感的にあったらいいかなぁ~と加えているため、入れなくても大丈夫です。

きっかけ

カレーを作ったときに余ったタマリンドペーストがあったので! ピーナッツを砕くのは少し手間なのではないかと、ピーナッツバターを使って、混ぜるだけのソースで作ってみました✨

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダホットサラダ・温野菜人参サラダその他のサラダナンプラーを使ったサラダ
関連キーワード
タマリンド もやし ピーナッツバター レモン
料理名
ガドガド

このレシピを作ったユーザ

あんこくりーむ お料理は仕事が休みの日のストレス解消に。 スパイス初心者ですが、最近はスパイス料理作りが楽しいです。 (※投稿レシピはクックパッド様にも掲載することがございます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする