材料(10人分)
- いちご
- 1パック
- 氷砂糖
- 500グラム
- リンゴ酢
- 100グラム
作り方
-
- 1
- アルコール消毒した1リットルの入れ物に、ヘタを取って洗って拭いたいちごと氷砂糖を交互に入れます。
-
- 2
- リンゴ酢を最後に入れて蓋をします。
-
- 3
- 中身が混ざるように瓶を上下に振って、2週間したらイチゴを取り出す。
-
- 4
- 牛乳と混ぜるて飲むとイチゴミルクになってとても美味しいです!
殆ど酸っぱくないです!
おいしくなるコツ
混ぜるの忘れないように毎日瓶を振るようにしてね!
きっかけ
いちごがお買い得だったので漬けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません