材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ2.5
- みりん
- 大さじ1
- にんにく
- チューブ4cm
- トマト
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- ブラックペッパー
- お好みで5振り
- ごはん
- 一膳
作り方
-
- 1
- トマトは角切りにしておく。しめじは根元を切り落とし、ほぐしておく。
-
- 2
- 豚こま肉に小麦粉をまぶし、サラダ油とにんにくを熱したフライパンで焼いていく。
-
- 3
- 火が通ったら、調味料とトマトとしめじを加えて、軽く煮詰めてブラックペッパーをかけて完成。
-
- 4
- タレが美味しいので、ご飯にかけて、ワンプレートに盛り付けるのがおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません