材料(2〜3人分)
- コッペパン
- 2〜3個
- 卵
- 2個
- ロースハム
- 2〜3枚
- 新たまねぎ
- 60g
- ◎オリーブオイル
- 小さじ1
- ◎お酢・レモン汁
- 各大さじ1
- ◎砂糖
- 3つまみ
- ◎塩
- 少々
- サニーレタス
- 1〜2枚
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 新たまねぎのマリネを作ります。
新たまねぎは繊維に逆らって薄切りにして耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600Wのレンジで30秒加熱します。
-
- 2
-
- 加熱後、すぐにラップを外して粗熱を取りボウルに入れて◎の調味料を加えて和えます。
-
- 3
- ゆで卵を作ります。
鍋に湯を沸かし沸いたところに卵を入れ8分茹でて水に取ります。
-
- 4
-
- 殻を除いて輪切りにします。
-
- 5
-
- コッペパンに切り込みを入れ、サニーレタスとハム・2の新たまねぎのマリネを挟みます。
-
- 6
-
- 5に4のゆで卵を挟み…
-
- 7
-
- マヨネーズをかけて出来上がりです‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛みが少なく甘くて美味しい旬の新たまねぎをマリネしてたっぷり挟みます♪