おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
まとめて作る★5倍粥 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
きゃおぴん
覚書
みんながつくった数
3
件
材料(80g×11人分)
炊き立てご飯
330g
水
660cc
作り方
1
お鍋に炊き立てご飯と水をいれ、ほぐすように混ぜる。
2
火にかけ、時々混ぜながらふつふつと沸騰するまで温める。
3
そのまま10分ほど混ぜながら煮る。
4
火を止め20分ほどおいておく。タッパー等にとりわけ、すぐに冷凍する。完成!
冷凍後は1週間で食べきってください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
解凍はレンジで!
きっかけ
まとめて作っておきたくて
公開日:2021/03/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
おかゆ
このレシピを作ったユーザ
きゃおぴん
基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)
つくったよレポート(
3
件)
2021/08/09 23:18
簡単にできました。有り難うございました。
rainbowc00sky
2021/04/09 19:51
簡単でした!
umauma555
目に止めていただきありがとうございました!
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
9
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
おかゆ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
レタス
4
位
トマト
5
位
にんにく
6
位
豆腐 グラタン
7
位
ごぼう
8
位
きゅうり
9
位
アワビ
10
位
朝食 炒めもの
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする