お弁当に!冷めても美味しい★ネギ入りだし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- だしの素顆粒
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- ネギ
- 一本
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、だしの素顆粒、醤油、水をボールにいれ混ぜる
-
- 2
- ネギを小口切りにし、1のボールにいれ混ぜる。
-
- 3
- フライパンに火をつけごま油をひき、2のボールから1/3流し入れる。
-
- 4
- 表面が乾いてきたら菜箸とフライ返しをつかい、まく。
-
- 5
- あと2回繰り返し巻き、成形し完成!
おいしくなるコツ
強火でなく、中火〜弱火焼くと失敗しにくいです!
きっかけ
たまごであと一品作ろうと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません