卵なしでもモチモチ★納豆と青梗菜のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●薄力粉
- 大さじ5
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●水
- 140cc
- 納豆のタレ
- 1袋
- 納豆
- 1パック
- 青梗菜
- 1株
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 青梗菜を5ミリ程度の輪切りにする。
-
- 2
- ●の材料をボールにいれ混ぜる。
-
- 3
- ボールに納豆、納豆のタレ、1の青梗菜をいれ混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油をいれ、熱し、3の生地を流し入れる。
-
- 5
- 薄く伸ばし、焼き色がつくまで焼き、ひっくり返し裏面も焼く。完成!
おいしくなるコツ
焼き色が程よくつく程度に焼くと外はカリッと中はフワッとなります!
きっかけ
チヂミにはまってて(・∀・)