アプリで広告非表示を体験しよう

卵なしでもモチモチ★納豆と青梗菜のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
片栗粉も入れることでモチモチになりました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●薄力粉
大さじ5
●片栗粉
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●水
140cc
納豆のタレ
1袋
納豆
1パック
青梗菜
1株
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を5ミリ程度の輪切りにする。
  2. 2
    ●の材料をボールにいれ混ぜる。
  3. 3
    ボールに納豆、納豆のタレ、1の青梗菜をいれ混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油をいれ、熱し、3の生地を流し入れる。
  5. 5
    薄く伸ばし、焼き色がつくまで焼き、ひっくり返し裏面も焼く。完成!

おいしくなるコツ

焼き色が程よくつく程度に焼くと外はカリッと中はフワッとなります!

きっかけ

チヂミにはまってて(・∀・)

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
納豆夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみチヂミ

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 22:58
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
目に止めていただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする