残りカレーdeカレーピザ(HB使用) レシピ・作り方
材料(3〜48人分)
- 残りカレー
- 200gくらい
- 茹でほうれん草(1cm長さに切る)
- 60g
- ホールコーン
- 40g
- ソーセージ
- 4〜5本
- ミニトマト
- 4〜5個
- マヨネーズ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- ■ピザ生地
- ◎強力粉
- 140g
- ◎薄力粉
- 60g
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎牛乳
- 50g
- ◎水
- 80g
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- 打ち粉(強力粉)
- 適量
作り方
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- 1
- ピザ生地を作ります。
ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れドライイーストもセットしてスタートします。1次発酵まではホームベーカリーにお任せします。
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- 2
- 台に打ち粉をしてホームベーカリーのパンケースから生地を取り出します。ガス抜きをしてきれいな面を出すようにして丸くまとめぬれ布巾などをかけて20分ほど休ませます。
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- 3
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- 真ん中から押し広げるようにして25cmくらいに丸く延ばします。
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- 4
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- 3に残りカレーを塗ります。
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- 5
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- ほうれん草とホールコーン・ソーセージ(斜め切り)とミニトマト(輪切り)をのせて…
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- 6
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- マヨネーズとピザ用チーズをのせて予熱の完了したオーブンに入れ9分ほど焼きます。
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- 7
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- 出来上がりです(*^o^*)
きっかけ
ピザソースに残りカレーを使いました(^-^)/
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残りカレーをピザソースとして使いました♪♪