アプリで広告非表示を体験しよう

白菜シャキシャキ★たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
白菜でたこ焼きをしてみたらすごく美味しかったのでおすすめですよー。゚+.( °∀°)゚+.゚

材料(2(60個)人分)

たこ焼き粉
60個分
900cc
3個
白菜
1/8
タコ
1パック
ソーセージ
1袋
キムチ
1/2パック
以下、トッピング
ソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこ焼き粉の袋に記載の通り、粉、卵、水を混ぜる。
  2. 2
    キャベツの代わりに白菜をみじん切りにして1の中に入れる。
  3. 3
    たこ焼き器に2を流し入れ、一口大に切ったタコやソーセージ、キムチをいれる。
  4. 4
    竹串でひっくり返せるくらいに固まったら90度ひっくり返す。半球を立てるイメージ。
    最後に丸くなるようにクルクル整えて完成!
    ソースやかつお節をトッピングして食べてね!

おいしくなるコツ

チーズやネギを入れても美味しいよ!

きっかけ

キャベツが高くて白菜が安かったので使ったら、すごく美味しかった!!

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
たこ焼き白菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする