美味しさの決め手はソース秋鮭フライのバゲットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 北海道産秋鮭
- 2切れ
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎一味パウダー
- 少々
- ◎山椒パウダー
- 少々
- ◎ガーリックパウダー
- 少々
- 小麦後
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- お好きなバゲット
- 2人分
- 大葉
- 4枚
- キャベツ千切り
- 適量
- キャノーラ油
- 適量
- ★サウザンドアイランドタルタルソース★
- 卵
- 1/2個
- 玉ねぎ微塵切り
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ★トマトチリソース★
- ミニトマト(中)
- 2個
- 小サイズのミニトマトの場合は4個に増やす
- ケチャップ
- 小さじ2
- サンバルアスリソース
- 少々
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 秋鮭の身に◎をふりかけてまぶし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 2
- ★サウザンドアイランドタルタルソース作り★
溶き卵の余った1/2を耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで30秒〜40秒加熱する。(卵が固まるまで)固まった卵を微塵切りにする。
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- 3
- 玉ねぎを微塵切りにし、②の卵、ケチャップ、マヨネーズと混ぜ合わせる。
-
- 4
- ★トマトチリソース作り★
ミニトマトを微塵切りにし、ケチャップ、サンバルアスリソース、砂糖と混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンにキャノーラ油を少し多めに入れ熱し、秋鮭を入れて弱火で焼き揚げる。
-
- 6
- バゲットは横真ん中を切り2等分にし、トースターで焼く。
-
- 7
-
- バゲットに大葉、キャベツ、トマトチリソース、秋鮭フライ、サウザンドアイランドタルタルソースの順で乗せバゲットで挟む。
きっかけ
レシピブログさんの、『北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ企画』に参加し、レシピ考案する為に作りました。
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