美味しさの決め手はソース秋鮭フライのバゲットサンド レシピ・作り方

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miyabi
トマトの酸味、爽やかさ、サンバルソースの甘辛味が、タルタルソースや秋鮭のフライと調和され、脂っこさやしつこさが一切なくアッサリと食べれて美味しいです。

材料(2人分)

北海道産秋鮭
2切れ
◎塩コショウ
少々
◎一味パウダー
少々
◎山椒パウダー
少々
◎ガーリックパウダー
少々
小麦後
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
パン粉
適量
お好きなバゲット
2人分
大葉
4枚
キャベツ千切り
適量
キャノーラ油
適量
★サウザンドアイランドタルタルソース★
1/2個
玉ねぎ微塵切り
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
★トマトチリソース★
ミニトマト(中)
2個
小サイズのミニトマトの場合は4個に増やす
ケチャップ
小さじ2
サンバルアスリソース
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    秋鮭の身に◎をふりかけてまぶし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  2. 2
    ★サウザンドアイランドタルタルソース作り★

    溶き卵の余った1/2を耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで30秒〜40秒加熱する。(卵が固まるまで)固まった卵を微塵切りにする。
  3. 3
    玉ねぎを微塵切りにし、②の卵、ケチャップ、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  4. 4
    ★トマトチリソース作り★

    ミニトマトを微塵切りにし、ケチャップ、サンバルアスリソース、砂糖と混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンにキャノーラ油を少し多めに入れ熱し、秋鮭を入れて弱火で焼き揚げる。
  6. 6
    バゲットは横真ん中を切り2等分にし、トースターで焼く。
  7. 7
    バゲットに大葉、キャベツ、トマトチリソース、秋鮭フライ、サウザンドアイランドタルタルソースの順で乗せバゲットで挟む。

きっかけ

レシピブログさんの、『北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ企画』に参加し、レシピ考案する為に作りました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般タルタルソース白鮭(秋鮭)鮭全般バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

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