チーズソースで旨っ‼︎ピリ辛豚カルビのコッペパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
コチュジャンをベースにピリ辛に味付けた豚肉をはさんだコッペパンサンド‼︎とろ〜り濃厚チーズソースで味も見た目もワンランクアップ♪♪

材料(2〜3人分)

コッペパン
2〜3
豚肉(小間切れ)
100g
玉ねぎ
20g
にんじん
10g
にんにくの芽
1本
オリーブオイル
少々
◎おろしにんにく・おろししょうが
各少々
◎コチュジャン
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎酒・砂糖
各大さじ1/2
◎はちみつ・ごま油
各少々
◎粉唐辛子(お好みで)
少々
牛乳
30g
小麦粉
小さじ1/3
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、◎の調味料を加えて揉み込みます
  2. 2
    玉ねぎは薄切りににんじんはせん切りににんにくの芽は火が通りやすい斜め切りにしてオリーブオイルで炒めます。
  3. 3
    ほぼ火が入ったら1を入れて炒め合わせます。豚肉に火が通ったら火からおろします。
  4. 4
    チーズソースを作ります。
    耐熱カップにピザ用チーズを入れ小麦粉を加え全体に満遍なく粉がいきわたるように混ぜます。
  5. 5
    牛乳を加えひと混ぜして600Wのレンジで30秒加熱。取り出してもう一度混ぜます。再び600Wのレンジで30秒加熱します。
  6. 6
    取り出してよく混ぜます。
    とろ〜り美味しいチーズソースができました。
  7. 7
    コッペパンに切り込みを入れ3をはさみます。
  8. 8
    6のチーズソースをかけて出来上がりです(^-^)‼︎

きっかけ

とろ〜り濃厚チーズソースがレンジで簡単に作れます(^ー^)ノ

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン豚こま切れ肉・切り落とし肉サンドイッチ全般その他の乳製品
料理名
ピリ辛豚カルビのコッペパンサンド

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする