おうちでカツサンド‼︎薄切り豚ロース肉で作ります レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
薄切りロース肉を重ねて作った豚カツとコールスローサラダをはさんだカツサンドイッチ♪♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

食パン
4枚
豚ロース薄切り肉
4枚(160g)
塩・こしょう
各少々
溶き卵・小麦粉・パン粉
各適量
●とんかつソース
大さじ2〜3
●ウスターソース
大さじ1/2〜1
●はちみつ
小さじ1/2〜1
●マスタード
少々
キャベツ
100g
ふたつまみ
◎マヨネーズ
大さじ1
◎砂糖
3つまみ
◎酢
少々
◎粒入りマスタード
小さじ1/2
バター
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしてボウルに入れ塩ふたつまみを加えて揉み、しばらく置いて出てきた水気をぎゅっと絞ります。
  2. 2
    1に◎の調味料を加えて混ぜコールスローが出来ました。
  3. 3
    豚ロース肉は2枚をひと組にして重ね合わせます。それぞれ塩・こしょうをふり小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付けて2枚のカツを作ります。
  4. 4
    ●の材料を合わせてソースを作っておきます。
    3のカツを中温の油で揚げます。
  5. 5
    食パンの片面にバターを塗りコールスローをのせます。
  6. 6
    カツにソースを塗りのせてはさみます。
  7. 7
    食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

特価のロース肉をジャンボパックで購入。使い切れなかった分で作りました(^-^)♪♪

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般コールスローとんかつ
料理名
おうちでカツサンド

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/14 15:51
とっても美味しかったです!
んるま
数あるレシピの中からお試しいただき光栄です♡素敵なレポートありがとうございました(*^o^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする