おうちでカツサンド‼︎薄切り豚ロース肉で作ります レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 食パン
- 4枚
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚(160g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- 溶き卵・小麦粉・パン粉
- 各適量
- ●とんかつソース
- 大さじ2〜3
- ●ウスターソース
- 大さじ1/2〜1
- ●はちみつ
- 小さじ1/2〜1
- ●マスタード
- 少々
- キャベツ
- 100g
- 塩
- ふたつまみ
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 3つまみ
- ◎酢
- 少々
- ◎粒入りマスタード
- 小さじ1/2
- バター
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツを千切りにしてボウルに入れ塩ふたつまみを加えて揉み、しばらく置いて出てきた水気をぎゅっと絞ります。
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- 2
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- 1に◎の調味料を加えて混ぜコールスローが出来ました。
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- 3
- 豚ロース肉は2枚をひと組にして重ね合わせます。それぞれ塩・こしょうをふり小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付けて2枚のカツを作ります。
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- 4
- ●の材料を合わせてソースを作っておきます。
3のカツを中温の油で揚げます。
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- 5
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- 食パンの片面にバターを塗りコールスローをのせます。
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- 6
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- カツにソースを塗りのせてはさみます。
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- 7
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- 食べやすい大きさに切ります。
きっかけ
特価のロース肉をジャンボパックで購入。使い切れなかった分で作りました(^-^)♪♪