HBふんわりかるい かぼちゃパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakakoママ
ふんわり軽い食感のかぼちゃパンを作りました。
みんながつくった数 1

材料(1回分人分)

かぼちゃ(レンチン)
70g
強力粉
220g
薄力粉
30g
さとう
30g
3g
マーガリン
10g
60cc
牛乳
100cc
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、2センチ角位に切って、電子レンジで柔らかくしておきます。蒸して柔らかくなった状態で、70gにします。
    皮はついていても、とってもお好みで。
  2. 2
    かぼちゃがさめたら、1番下にかぼちゃ、その次に強力粉と薄力粉の順で入れます。
  3. 3
    残りの材料を全て入れて、食パンを焼くモードでセットします。
    後はホームベーカリーにお任せです。

きっかけ

軽い食感のかぼちゃパンを目指しました。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/29 08:45
美味しかったです!
アヤアヤコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする