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豆腐とウインナーのブイヨンスープ レシピ・作り方

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じじぽん☆
ブイヨンの野菜の旨味とコクが体にしみわたる一品です☆

材料(2人分)

ウインナー
4本
絹豆腐
1丁
水菜
少々
400cc
⚪ブイヨン
個包装で2個
⚪鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に水と⚪の調味料をいれて温め始めます
    豆腐と水菜は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    豆腐と水菜とウインナーが切り終わったら鍋にいれていきます
    沸騰したら塩コショウして味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

お肉(ウインナー)があることで食べた感が増してお腹一杯になりやすいです

きっかけ

ウインナーと水菜の消化に☆

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

じじぽん☆ レパートリーを増やしたくて、もっと『美味しいっ!』て喜んで欲しくて。楽しく素敵にキッチン時間を喜べたらいいなと思います!健康的にシンプルに楽に作れるのが一番!

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