バジル風味✳︎トマトソースピザ(HB使用) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ◎強力粉
- 170g
- ◎薄力粉
- 80g
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎オリーブオイル
- 20g
- ◎牛乳
- 60g
- ◎水
- 100g
- ドライイースト
- 小さじ1/2強
- ドライソーセージ
- 1本(45g)
- ホールコーン
- 30g
- 玉ねぎ(薄焼き)
- 50g
- ピーマン(輪切り)
- 1個
- ミニトマト
- 5個
- フレッシュバジル
- 10枚ほど
- トマトソース
- 100g
- ■自家製トマトソースの作り方⬇︎
- 冷凍保存でとっても便利基本のトマトソース
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れ、ドライイーストをセットしてスタート‼︎
1次発酵までホームベーカリーにお任せです(*^o^*)
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- 2
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- バジルの葉はみじん切りにしてトマトソースに混ぜ込みます。
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- 3
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- 打ち粉をした台にパンケースから生地を取り出し、きれいな面を出すように丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
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- 4
- オーブンの設定温度を250℃にして予熱スタートします。
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- 5
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- 3の生地をガス抜きをしてもう一度丸め直します。
真ん中から両手で押し広げるようにしながら24〜5cmに延ばし、2のソースを塗り広げます。
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- 6
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- 輪切りにしたドライソーセージとホールコーンをのせ…
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- 7
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- 玉ねぎ・ピーマン・2
〜3等分にスライスしたミニトマトをのせ…
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- 8
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- ピザ用チーズをのせ…
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- 9
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- 予熱の完了したオーブンに入れ9分ほど焼きます。
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- 10
- トマトソースはおうちでも簡単に作れます。多めに作っても冷凍保存できるので便利に使えます。
きっかけ
ホームベーカリーを使って簡単に生地作り‼︎
ドライソーセージとホールコーン、冷蔵庫にあるお野菜で、思い立ってすぐ作れちゃいます♪
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おうちで定番のトマトソースピザ♪♪