アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 玉ねぎと人参のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
シンプルが美味しい♪

材料(3人分)

玉ねぎ(皮を剥く)
1個
人参(皮を剥く)
1/2個
1番出汁
1リットル
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、
    人参は薄く輪切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に油を熱し、弱火で玉ねぎが
    しんなりするまで炒める。
  3. 3
    人参と1番出汁を加え蓋をして強火で加熱する。
  4. 4
    圧力がかかったら弱火で2分加熱する。
  5. 5
    火を止めて圧力が抜けたら
    蓋を開け醤油を入れて完成。

きっかけ

離乳食

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)圧力鍋で作る野菜のおかず野菜スープ離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする