アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 おくら 冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
お味噌汁に入れるとトロミがついて
食べやすいですよ∩^ω^∩

材料(1人分)

おくら
3本
小さじ1/2
500ml
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらに塩をまぶしてまな板の上で転がし
    ひげをとる。がくを包丁で取り除く。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れ中火で沸騰させる。
  3. 3
    おくらを入れ5分湯がく。
  4. 4
    冷水に上げておくらを縦に半分に切り
    タネを取り除き、みじん切りにする。
  5. 5
    保存容器に入れ冷凍で5日以内に食べ切る。

きっかけ

離乳食

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単夕食オクラ

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする