おうちで作る‼︎ピッツァ・マルゲリータ(HB使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
ホームベーカリーで生地作り♪♪
おうちで定番のマルゲリータピザ‼︎

材料(3〜4人分)

◎強力粉
140g
◎薄力粉
60g
◎塩
小さじ1/2
◎砂糖
大さじ1
◎オリーブオイル
大さじ1
◎牛乳
50g
◎水
80g
ドライイースト
小さじ1/2
トマトソース
80g
モッツァレラチーズ
100g
フレッシュバジル
10枚ほど
オリーブオイル
少々
■自家製トマトソースの作り方⬇︎
冷凍保存でとっても便利基本のトマトソース

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れ、ドライイーストもセットしてスタートします。1次発酵までホームベーカリーにお任せします。
  2. 2
    台に打ち粉をしてパンケースから生地を取り出します。
    きれいな面を出すように丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけ15分ほど休ませます。
  3. 3
    オーブンの温度を250℃に設定して予熱スタートします。
  4. 4
    生地を真ん中から外側に向かって手で押し広げるようにしながら22〜3cmに延ばします。
  5. 5
    4にトマトソースを塗ります。
    トマトソースは冷凍保存してある自家製のものを使いました(^。^)/
  6. 6
    モッツァレラチーズは2等分にしてから1cm弱幅に切ります。
  7. 7
    モッツァレラチーズを5に並べのせ、半量のバジルの葉をのせます。
  8. 8
    予熱の完了したオーブンに入れ9分ほど焼きます。
  9. 9
    残りのバジルの葉をのせオリーブオイルを回しかけ出来上がりです‼︎
  10. 10
    トマトソースはおうちでも簡単に作れます‼︎冷凍保存出来るので便利に使えます♪♪

きっかけ

ホームベーカリーだと簡単に焼きたてのピザが味わえます(*^o^*)♪♪♪

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ピザバジルモッツァレラチーズトマトソース
料理名
おうちで作る‼︎ピッツァマルゲリータ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする