おうちで作る‼︎ピッツァ・マルゲリータ(HB使用) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ◎強力粉
- 140g
- ◎薄力粉
- 60g
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎牛乳
- 50g
- ◎水
- 80g
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- トマトソース
- 80g
- モッツァレラチーズ
- 100g
- フレッシュバジル
- 10枚ほど
- オリーブオイル
- 少々
- ■自家製トマトソースの作り方⬇︎
- 冷凍保存でとっても便利基本のトマトソース
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れ、ドライイーストもセットしてスタートします。1次発酵までホームベーカリーにお任せします。
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- 2
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- 台に打ち粉をしてパンケースから生地を取り出します。
きれいな面を出すように丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけ15分ほど休ませます。
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- 3
- オーブンの温度を250℃に設定して予熱スタートします。
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- 4
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- 生地を真ん中から外側に向かって手で押し広げるようにしながら22〜3cmに延ばします。
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- 5
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- 4にトマトソースを塗ります。
トマトソースは冷凍保存してある自家製のものを使いました(^。^)/
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- 6
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- モッツァレラチーズは2等分にしてから1cm弱幅に切ります。
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- 7
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- モッツァレラチーズを5に並べのせ、半量のバジルの葉をのせます。
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- 8
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- 予熱の完了したオーブンに入れ9分ほど焼きます。
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- 9
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- 残りのバジルの葉をのせオリーブオイルを回しかけ出来上がりです‼︎
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- 10
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- トマトソースはおうちでも簡単に作れます‼︎冷凍保存出来るので便利に使えます♪♪
きっかけ
ホームベーカリーだと簡単に焼きたてのピザが味わえます(*^o^*)♪♪♪
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おうちで定番のマルゲリータピザ‼︎