材料(3人分)
- - たこ焼きの生地 ⤵ -
- たこ焼き粉
- 120g
- 卵
- 1個
- 水
- 450ml
- ー ー ー ー ー ー ー ー ー
- たこ
- 1/3パック
- ちくわ
- 1/2本
- 刻みネギ
- ふたつかみ
- 天かす
- ふたつかみ
- 油
- 大さじ1
- たこ焼きソース
- 大さじ5
- 鰹節
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- タコとちくわを小さく切る。
-
- 2
- ボウルにたこ焼き粉と卵を割り入れ
混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に少しずつ水を加えては混ぜを
何回かに分けてする。
だまにならないように
しっかり混ぜてください。
-
- 4
- たこ焼き機に油を敷き中火で熱し
3を型の半分ぐらいまで入れる。
-
- 5
- タコと、ちくわ、刻みネギ、天かすを
満遍なく入れる。
-
- 6
- ひたひたになるまで生地の流し入れる。
-
- 7
- 生地が固まってきたらひっくり返す。
-
- 8
- 表面がこんがり焼けたら
たこ焼きソース、鰹節をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません