アプリで広告非表示を体験しよう

おやつ感覚!ひとくちベイクド納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
青海苔の香りと、干し海老の芳ばしさが、ネバネバ納豆とよくマッチし、おやつ感覚でいくらでも食べれちゃいます。

材料(2人分)

小粒納豆
2パック
干し海老
小さじ2
青海苔
小さじ1/2
蜂蜜梅干し
1粒
片栗粉
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、叩いて梅肉にしておく。
  2. 2
    ボウルに納豆、梅肉、干し海老、青海苔、納豆付属のタレ、片栗粉をいれよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、②を入れて弱火で両面カリッと焼いたら完成です。
    *すぐに焼き色がつきます。

おいしくなるコツ

焦げやすいので焼きすぎないように!

きっかけ

納豆が好きでアレンジを考えていた際に。冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食梅干し干しエビ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする