材料(2人分)
- 小粒納豆
- 2パック
- 干し海老
- 小さじ2
- 青海苔
- 小さじ1/2
- 蜂蜜梅干し
- 1粒
- 片栗粉
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取り除き、叩いて梅肉にしておく。
-
- 2
- ボウルに納豆、梅肉、干し海老、青海苔、納豆付属のタレ、片栗粉をいれよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、②を入れて弱火で両面カリッと焼いたら完成です。
*すぐに焼き色がつきます。
おいしくなるコツ
焦げやすいので焼きすぎないように!
きっかけ
納豆が好きでアレンジを考えていた際に。冷蔵庫にある物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません