材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- ピーマン
- 4個
- にんじん
- 1/2本
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 水
- 80ml
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンとにんじんは細切りに。
キャベツはザク切りに。
豚肉は3cm大に切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで豚肉をこんがり焼く。
-
- 3
- 2に、ピーマン、にんじん、キャベツを
入れて炒める。
-
- 4
- 中華麺と水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 麺をほぐして中濃ソース、お好み焼きソースを
かけて全体を混ぜ合わせたら出来上がり!