材料(5人分)
- 合い挽きミンチ
- 350g
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- ナス
- 1本
- りんご
- 1/2個
- トマト缶
- 400g
- コンソメキューブ
- 2個
- カレーパウダー
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 2振り
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→みじん切り。
にんじん→サイコロ状に切る。
ナス→水にさらしてアク抜き(10分)
をしてからサイコロ状に切る。
りんごを擦り下ろす。
-
- 2
- 圧力鍋に油を熱し、
玉ねぎがしんなりするまで炒める。
合い挽きミンチを入れ色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 2ににんじん、ナス、トマト缶、
コンソメキューブ、カレーパウダー
りんご、塩コショウを入れ蓋をし強火で煮込む。
-
- 4
- 圧力鍋がかかったら、弱火で2分。
-
- 5
- 出来上がり!
ご飯にかけて食べてください♪
スパゲティの上にかけても美味しいですよ★